首页>工作动态

2020年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试顺利举行

2020-11-13 来源: 中国计算机技术职业资格网 【字体:

2020年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试顺利举行

11月7日、8日,计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试(以下简称计算机软件考试)在全国(含澳门地区)顺利举行,全国共有404666考生报名,广东省报考人数超过14万人,全国共设216个考点,18858个考场。

工业和信息化部以及工业和信息化部教育与考试中心领导高度重视考试工作,对考试的组织实施工作进行了全面部署,强调要提高政治站位,加强风险防控,做好舆情监测。教育与考试中心印发了《关于切实做好2020年计算机软件考试考务工作的通知》、《关于加强考试安全管理和严肃考风考纪的通知》和《关于印发计算机软件考试应急预案的通知》,转发《人社部关于做好疫情防控常态化下专业技术人员职业资格考试有关工作的通知》,并采用专业化技术手段,加强舆情监测和信息研判。要求各地考试机构确保考试安全和疫情防控“双安全”。受新冠疫情影响,各地学校全部进行封闭管理,各地考试主管部门与考试机构在当地政府部门的大力支持下,克服困难,协调各方力量,落实考场租用,并加强与地方公安和防疫部门密切配合,做好对各考点、考场安全保障和疫情防控,严格落实考务制度,加强考场管理,加大巡查力度,严肃考风考纪,全力确保考试安全顺利实施。

考试期间,工业和信息化部教育与考试中心主任马蔷、工业和信息化部人事教育司处长邵昕及有关人员分别赴江苏、陕西等考区进行调研、考务检查和考场巡考,在各考试机构共同努力下,2020年计算机软件考试安全顺利举行。


image.png



image.png

声明:本网(www.ruankao.org.cn)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国计算机技术职业资格网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。 本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 如本网转载稿涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。