【字号
工业和信息化部教育与考试中心赴荷兰访问交流
文章来源:中国计算机技术职业资格网     时间:2017-11-29

2017年11月16日,应荷兰国际信息科学考试学会(EXIN Holding B.V)邀请,工业和信息化部教育与考试中心(以下简称工信部教育考试中心)盛晨媛、陈继红、彭晓楠、蒋华锋一行四人赴EXIN,针对信息通信技术职业能力标准进行交流,并依据双方IT人员能力评估体系,开展职业教育互认合作洽谈工作。   

国际信息科学考试学会 (EXIN)由荷兰经济事务部于 1984 年创办,现今已经从荷兰政府部门独立成立了 EXIN 基金会,是一家面向全球 ICT 从业人员的中立认证考试机构。 EXIN 是全球 IT 服务管理最佳实践知识体系 - ITIL® 的创始机构之一 ,开发并拥有 ITIL® 版本一和版本二全系列试题的知识产权。自 1991 年起EXIN 面向全球提供 ITIL® 全系列认证。迄今为止,来自全球 120 多个国家和地区累计两百万以上的 IT 职业人士已经获得了 EXIN 颁发的 IT 管理资格认证。2016年8月,EXIN总部首席执行官带领四人团队,曾到中心拜访,商讨合作。   

教育考试中心一行与EXIN首席执行官 Bernd WE.taselaar、EXIN 副总裁Robert-Jan Willemsen和亚太区经理孙振鹏举行了工作会谈,双方针对IT技术考试模式、考试标准、培训认证的现状、发展趋势等主题进行了重点交流,并交换了双方信息技术考试发展规划和相关建议。荷方还向中方详细介绍了欧洲IT人员能力评估体系e-CF。

随后,教育考试中心一行走访了华为技术西欧企业事业部,与华为培训和业务发展部门负责人Matmoud EI-Sheimy进行了交流;同时赴EXIN 的合作机构PINK ELEPHANT,与其问题解决部门的Jasper Arbeel等进行了座谈。

本次访问和交流,加深了工信部教育考试中心与国际信息科学考试学会 (EXIN)在信息技术考试、标准建设、培训方面的相互了解;双方一致表示,继续在考试标准互认、合作培训认证等方面积极探讨,拓展更广阔的合作模式和互认方式。

声明:本网(www.ruankao.org.cn)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国计算机技术职业资格网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。 本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 如本网转载稿涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
关于我们 | 法律声明
主办单位:工业和信息化部教育与考试中心 京ICP备12047920号-2