【字号
2017年上半年全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试顺利举行
文章来源:中国计算机技术职业资格网     时间:2017-06-13

5月21日、22日,全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试(简称计算机软件考试),在全国各省、自治区、直辖市以及新疆生产建设兵团顺利举行。工业和信息化部教育与考试中心主任马蔷及考务处有关人员分别对浙江考区和山西考区进行了巡考。

工业和信息化部教育考试中心考前下发了《关于做好2017年上半年全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试考务工作的通知》,对考试的组织实施进行了统筹规划和严密部署,强调要严格落实《专业技术人员资格考试违纪违规人员处理规定》(人社部令第31号)和《关于加强专业技术人员资格考试安全工作的通知》(人社部发【2016】64号)文件精神,加强试卷管理和考试纪律,规范操作流程。各地考试主管部门和考试机构的负责人对本地区的考场进行了巡视,进一步加强了对考场的监管力度,确保考试工作平稳顺利进行。

巡考期间,马主任一行与浙江省计算机软件领域的有关专家就专业岗位设置、考试大纲和教程建设、命题和考试宣传等方面进行了深入交流和探讨。马主任从国务院推进“放管服”改革和职业资格制度改革方面,提出了计算机软件考试的改革发展思路,希望进一步加强与高校、企业建立多方合作机制,共同为培养和选拔更多的信息化人才做好支撑服务工作。马主任一行还对浙江软考办进行了实地考察,参观了试卷保密室,对浙江省计算机软件考试工作给予了充分肯定。

声明:本网(www.ruankao.org.cn)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国计算机技术职业资格网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。 本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 如本网转载稿涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
关于我们 | 法律声明
主办单位:工业和信息化部教育与考试中心 京ICP备12047920号-2