【字号
2017年全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试全国统一阅卷工作会议召开
文章来源:中国计算机技术职业资格网     时间:2017-02-17

2017年2月14日,工业和信息化部教育与考试中心(以下简称工信部教育考试中心)组织召开了2017年全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试(以下简称计算机软件资格考试)全国统一阅卷工作会议。工信部教育考试中心主任徐玉彬、考务处工作人员以及阅卷中心的负责人参加了会议。

会议回顾了2013年至2016年计算机软件资格考试全国统一阅卷工作从无到有,从传统阅卷到网络化阅卷的发展历程。会议指出实施全国统一阅卷,对进一步保证考试公平公正,补充、修订、完善考试大纲与教程以及对组织开展计算机软件资格考试标准化体系的研究、软件人才评价体系建设及研究工作有着重要的意义。

在谈到今后的工作时,徐玉彬指出,今年国家职业资格目录清单将正式发布,阅卷工作是计算机软件资格考试几个关键环节中的最后一个,其重要性不言而喻,要进一步提高对阅卷工作重要性的思想认识,按照立足自身、着眼行业、放眼国家的发展思路,强化管理和服务,优化工作模式,把计算机软件资格考试阅卷工作做好,充分发挥我们对行业人才队伍建设的促进和推动作用,大力提高从业人员职业能力水平,为中国制造2025的人才规划服务,为工业和信息化的深度融合服务。

声明:本网(www.ruankao.org.cn)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归中国计算机技术职业资格网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。 本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 如本网转载稿涉及版权问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
关于我们 | 法律声明
主办单位:工业和信息化部教育与考试中心 京ICP备12047920号-2